Страшная месть

Глухою пагубною ночью
Погода скверная была,
Злой ветер рвал одежды в клочья,
На лодке панночка плыла.

Река ревела и клубилась,
Кипела адскою смолой.
Над ней змеей гроза носилась
Вздыхала пеплом и золой.

Глядел Колдун на берег сонный,
Нагайкой молнии хлестал.
Взгляд исподлобья, исступленный
Ужасным пламенем блистал.

Не ради гетманской булавы
Вершились черные дела,
А ради золота и славы,
Но слава призрачной была...

В каком забытом богом месте
Ты долю лучшую снискал,
Какое бремя Страшной мести
В чужом пиру себе искал?

Зачем, упырь и чернокнижник,
Ты дни бездумно расхитил,
Ты, низменных страстей подвижник,
Лишь злые силы восхитил.

Не шут, не карлик кривобокий,
Не узник сломанных оков,
Прощай, скиталец одинокий
На веки вечные веков.


Рецензии
Мало того, что глухая, она ещё и пагубная и далее эптететы тонко подобраны. С восторгом, Валерий

Валерий Платонов   16.10.2020 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий)

Айрени   16.10.2020 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.