В сторожке

Должна быть тишина, а её нет.
Безумный ветер воет в проводах
Туман клочками застит белый свет
Он снова видно с солнцем не в ладах.

Быть может это вовсе не туман,
А просто низко тучи над горой.
Их гонит ветром словно караван
Осенней запоздалою порой.

Они цепляются за ветки и несут
Свой бесконечный и холодный ком,
Тяжеловесней делают росу
И лижут камни влажным языком.


Рецензии