Акрокоринф ЯС

Храм Аполлона...
Акрокоринфских колонн
мрамора древность.

Гор голубое
вписано в неба плафон,
льет безмятежность.

Акрополь древний стоит
средь кипарисов,
в кронах колоннами нити
прошлого кисти...

Коринф – один из самых древних городов Греции расположен на узком перешейке, который отделяет Пелопонесс от Центральной Греции. Коринф в свое время был одним из самых процветающих и могущественных городов Древней Греции. О былой славе красноречиво свидетельствует Акрокоринф – акрополь древнего города, расположенный над руинами блистательного когда-то города Коринф, уничтоженного землетрясением.
Храм Аполлона был построен около 540 г. до н.э. и является прекрасным примером архитектуры того времени.
http://www.liveinternet.ru/users/3341029/post183659584/


Акварель Акрокоринфа, автор - Pantelis Zografos.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.