Второе стихотворение Кошке

.
Проснулся сегодня. Расстроен.
Этой ночью искал Плеяды.
И дыханья при лунном свете.
Прерывалось, когда не надо.
 .
Затянул мне удавкой  горло
Желто-красный осенний рассвет.
Ты сказала когда-то мне гордо…
Это слово проклятое - «Нет!»
.
Бесполезная хрупкая вера.
И ненужные, глупые вести.
Я – Юпитер, а ты –Венера. 
Никогда мы не будем вместе.
.


Рецензии