Встречая осень в столице..

На улицах лужи и город простуженный
В спешке готовится к холодам.
Прохожий, проблемами мира нагруженный,
Смурной и озлобленный не по годам
Толкает старушку. Слегка зазевавшись,
Бедняжка роняет на землю авоську.
Растерянный взгляд, поддержки искавший...
Но трусит и помощи вряд ли попросит.
Безропотно, молча поднимет и сложит,
Но тут за медлительность новая кара -
Толкнут слишком сильно и матом обложат,
Мол, что же ты, старая, встала..
И ей бы укрыться от этой враждебности,
От боли обид уберечь свою старость,
Но нет же. Пошла. До конца довести
Все то, что доделать еще ей осталось.

сентябрь 2011


Рецензии