Душе навеки жить

Я знаю - не усвоила вполне
Мне жизнью преподанные уроки
Я замечаю перемены, перескоки
Что часто так случаются во мне

Меняются дороги и мечты,
А с ними цель и взгляд, приоритеты
Вопрос любой заменится ответом
Прокладывая к мудрости мосты.

Сменяется гармонией печаль,
А хлопотами радостная юность,
Я выдержу смятение и трудность
И пусть мне никогда не будет жаль.

Сегодня слово "точно" - завтра "вдруг".
Пусть мою силу слабость не заменит,
Когда не оглянувшись мне изменит
Мой некогда соратник или друг.

Всё переменится, когда-нибудь пройдет,
И всё на свете времени подвластно,
Но до чего же эта жизнь прекрасна,
Когда душа стремится и живёт!

Душе не приказать, не подчинить
Ни смерти, ни другим метаморфозам,
Впитав в себя и радости и слёзы
Душе навеки здравствовать и жить!

26.05.11


Рецензии