Увещевание

Обходите меня стороной –
Я во благо советую это,
На попытки сближенья со мной
Налагая поспешное вето.

Обходите меня стороной –
Я для Вас, несомненно, опасен:
Оставаться со мной – всё равно,
Что сменить все свои ипостаси.

Обходите меня стороной,
А не то с неизведанной силой
Вы поймёте созвучно со мной,
Как умны, благородны, красивы.

Обходите меня стороной,
Проходите, пожалуйста, мимо…
Впрочем, я опоздал всё равно:
Вы уже влюблены и любимы.
                1986
               


Рецензии