Эсклармонда

ветер с Севера несет запах смерти и пыль
Пыль дорог, которыми каждый из нас идет
На следах моей тени будет расти ковыль
А вся эта боль ничего не стоит, она пройдет

А вся наша жизнь- только круги на воде
А вся наша смерть - кипящий огонь в груди
Все, что было под этой луною- уйдет в нигде
А тому, кто ушел мне уже не сказать " Подожди"

Красота моя - слезы того,что за тенью звезд
По тому, на что падает их равнодушный свет
Моя вера - булыжник, брошенный на помост
но он крепче всех стен из алмаза и олова -
в нем тебе не пробить никакой просвет.

Я тебе улыбнусь слегка, небо в последний раз
отразится в глазах моих. Утренний ветер с гор
поиграет с моими ресницами- ты ему не указ
твои люди камни с моей горы принесут. Костер
не возьмет меня. Ты ведь сразу отдал приказ

Вместо капель живого дождя на меня камни упадут
будут падать, пока в собственной крови не задохнусь
И увидеть еще одно небо мне уже никогда не дадут
В этом мире. этого , правда, я меньше всего боюсь


Рецензии