Улитка-домик-набекрень

Улитка - домик набекрень
вползает в сад через калитку.
Ей нынче выпал будний день
иль выходной? Спроси улитку.

Туда, где травка зелена,
ползет себе хозяйкой сада.
Вершины Фудзи ей не надо,
и Африка ей не нужна.

Улитку, скромную тихоню,
а может быть, деликатес,
смешливый Исса недопонял,
и не догонит Ахиллес.

Под ней садовая дорожка,
Над ней махровая сирень...
Ползет улитка - только рожки
и домик-крепость набекрень.


Рецензии