А наша жизнь не сказка, а реальность

Слова, неподвластные времени
Цените своих БЛИЗКИХ!
Когда с тобой происходит что-то плохое – неискренние люди сразу перестают звонить, знакомые перестают звонить со временем, а близкие не звонят вообще, потому что они всегда рядом. / Мамедов

Он изучал пиитов ремесло...
Из слов писал сюжеты для романов.
Предпочитал нечетное число
И обожал салат из баклажанов.

Он был строптив, задумчив и хитер
И вместе с тем, был прост и независим.
Любил людей, стихи, домашний двор
И получал по почте много писем.

Он не искал прозрения в вине,
Он пил кефир, компот и простоквашу.
По четвергам катался на коне,
Любил халву, капусту, сыр и кашу...
Ему хотелось в жизни одного,
Но мы об этом  говорить не будем.
Ведь я пишу свой стих не для того...
И мы его лет триста не забудем.

он собирал осенние листЫ,
Что опадают (не листЫ, а листья)...
И помыслы сознания чисты,
Но размышлений ход, как мудрость лисья...

Он улыбаться мог, но не хотел,
Он размышлял о вечном и мечтал.
И понимал, где старости предел,
От этой лжи, что правдой ты считал...

Он обожал читать и интернет,
Мог написать вам повесть по заказу...
И вылечить тягчайшую заразу...
Он шел туда, где был уют и свет.
И не имел желания к отказу,
Не заводил часов, систем и смет
И говорил, задуманную фразу.

Он радовался осенью дождям,
К зиме готовил лыжи, накануне .
Он вел дневник по числам и по дням.
Не верил в НЛО, судьбе, фортуне.
Он размещал события по дням.
Ходил пешком, машину свою продал.
Он размышлял порою, как Хайам,
Который свою жизнь стихами прожил.

Находчивость от  мысли - гениальность,
А наша жизнь не сказка, а реальность.


Рецензии