Закат

Черной повязкой земною
Стянут оранжевый диск,
Скользкой горящей звездою
Солнце спускается вниз.

Плавятся неба страницы,
Тлеющий розовый цвет.
Кляксами черными птицы
Пачкают солнца портрет.

В мантии черной покрове
Неба очерчен мольберт,
красными пятнами крови
раненый падает свет.

Синие перья жар-птицы,
Серый и желтый тона,
В воздухе тают границы,
Красная режет струна.

Небо, огнем умываясь,
Меряет черный наряд.
Так за кулисы скрываясь
День объявляет антракт.


Рецензии
Борис, Вы художник, однако))
Понравилось произведение Ваше!
С теплом)

Светлана Ткачева   12.09.2011 19:05     Заявить о нарушении