Город осени

Мне вновь очень холодно
 В этом городе осени.
 И никто не согреет
 Мои руки теплом.
 Только каплями дождь
 На скамейки заброшенные,
 Только листьев салют
 Над моей головой.

 А седая печаль
 Ворвалась так негаданно
 В этот город осени,
 Где тоскуют и ждут.
 Словно мысли мои,
 Листья кружат и падают,
 Повалявшись у ног,
 Их сгребут и сожгут.

 Не для меня пришла весна,
 Не для меня сады благаухают,
 Не для меня ромашка из венка
 Судьбу предскажет, нагадает.

 Не оставьте меня,
 Я устала быть в осени.
 Позовите с собой
 На далёкий причал.
 И позвольте любить
 Вас до самой до проседи.
 Не оставьте меня
 На пустых берегах.

 Солнце льётся с небес
 Сквозь деревья печальные,
 Отражая их образ
 В чёрном царстве теней.
 А я снова одна
 И кольца обручального
 Мне, наверно, уже
 Никогда не надеть.

 Не для меня пришла весна,
 Не для меня сады благаухают,
 Не для меня ромашка из венка
 Судьбу предскажет, нагадает.


Рецензии