Когда мы близки друг другу...

24 января 2011 в 23:01

Когда мы близки друг другу,
Как родственники ближайшие,
То можно подать ведь руку,
Забыть про ошибки тишайшие,
 
Испечь пироги к обеду,
Грибами заесть и курицей,
Вести «деловую» беседу
Живя за Таврической улицей.
 
Когда мы чужая проза,
Младенцы или аскеты,
То точно завянет роза,
Засохнут живые букеты.
 
Когда мы не любим детство,
Его, выдворяя из дома
Имея уже наследство
И койку на ниве роддома.
 
Когда мы заводим сына,
Прощая ему запоздалость,
То льётся иная картина,
Приходит живая туманность.
 
Когда мы ребёнка учим,
Больного, немого, чужого,
Ломаются тонкие сучья,
Дымится святое слово.
 
Когда мы теряем из виду,
Поэта, который в штанишках
Зелёных бродит по миру,
Теряясь в шашках и книжках.
 
Когда мы рисуем Бога
В глазах одного младенца,
Не можем не знать мы крова
Живого щемящего сердца.
 
Не можем мы быть плохими,
Не можем иначе стремиться
Парить на небесном дельфине,
Как самая дивная птица.


Рецензии