Куда ушло?

Мой друг, печальная пора,
Всё дорожает без конца.
Зарплата мизерна моя,
Но как прожить, не знаю я.

Болею я своей душой,
Страдает стар и молодой.
Политика такая не нужна,
Где пахнет голодом,
Скитаясь без тепла.

Прости меня, святая Божья Мать.
Ведь я пишу открыто как сейчас.
Идёт бродячий холод по Земле.

А что правители, не видят нас в беде?
Я понимаю, всем нам нелегко,
Ну как наладить, вывести пятно?

А перестройка? Шуму навела!
Наш Горбачёв забросил все дела.
Кто виноват? Не нам теперь судить.
Ведь мы рабочие, не знаем как прожить.
Така тоска напала на меня!
Куда всё делось? Стала пустота.

А вот и Суд теперь идёт
И Горбачёв туда нейдёт.
Поймите Вы, мои друзья,
Зачем свобода нам така?
Где льётся кровь - течёт река?
Скитаясь, люди, без угла.

Как много беженцев теперь!
Потерян дом и нет путей.
Хоть вы проснитесь, господа!
Кругом идёт одна беда.
Ведь так поддержка нам нужна,
Наладить все кругом дела.

Давайте, люди, дружно жить!
Бороться с горем, всё делить.
Чтоб перенесь голодный год
И дай Бог силы наперёд.

Пускай живёт мой край родной,
Придёт когда-нибудь покой.
Но если мы не доживём,
Увидят внуки всё потом.


Рецензии
Ждут люди вечно перемен-
им отвечают ростом цен!http://www.stihi.ru/2011/03/07/5042
успехов!

Сергей Неверской   12.09.2011 17:41     Заявить о нарушении