Берёзовый дым

Мир в снегах утонул – не пройти,
Заметёны к избёнке пути,
Из сугроба два мутных оконца
Немигающе  смотрят на солнце
Да чернеют четыре венца.
След вчерашний к колодцу с крыльца,
И сегодня чуть-свет за дровами
Дед прошаркал больными ногами.
Это утро он встретил живым –
Серебристый берёзовый дым
Заструил над заснеженной крышей,
Поднимаясь всё выше и выше.
Дед ладонью прогреет окно,
Он  глядеть приучился давно
На деревню с утра и под вечер –
Все ли нынче затоплены печи…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.