Поиск тебя

Среди окурков и листвы
 В асфальте парка городского
 Я разгляжу твои следы
 И отыщу тебя земного.

 Пусть ноги стёрты в кровь и в кость,
 Но я их жалости не сдамся.
 Не отступлюсь, не сдам паров,
 Всегда искать буду пытаться.

 Быть может, мёрзнешь ты во льдах
 Любви холодной, безответной?
 Спасу тебя, в своих руках
 Согрею сердце твоё светом.

 Быть может, ты в сырой земле
 Под гнётом чёрным таешь тленно?
 Я воскрешу тебя извне,
 Освобожу от злого плена.

 Быть может, ты в плену любовном
 Обманом ласки заключён?
 Так я разрушу все оковы
 И позову тебя с собой.

 Быть может, ты в воде солёной
 С русалками забыл про сушу?
 Так я со дна любого моря
 Спасти готова твою душу.

 Уж если ты живёшь в палатах
 В кругу красавиц и перин,
 Тогда мой поиск был напрасен -
 Такой мужчина мне не мил...

 08.09.2011


Рецензии