В плену иллюзий жизнь проходит

В плену иллюзий жизнь проходит,
В плену – несбывшихся надежд,
И тот, кто раньше смерть находит,
Уходит под прикрытье вежд.

Из тьмы он смотрит, как живые
Все в рассуждениях – об нём,
Шумят ромашки полевые
Пред грозовым клонясь дождём.

И не понять живым на свете,
Пока не умерли они,
Что мы за жизнь других в ответе,
А про свою – бери, распни…

И оправдания всё ищем,
Склонясь пред вековечным злом,
И счастлив, кто душою чище,
Со светлым сердцем примет гром.


12 сентября 2011 г.
С-Петербург


Рецензии