Зависть

Терять поклонников кокеткам тяжело,
И чтобы вновь привлечь внимание, с годами
Они становятся завзятыми ханжами.
Их страсть - судить людей.
И как суров их суд!
Нет, милосердия они не признают.
На совести чужой выискивают пятна,
Но не из добрых чувств - из зависти, понятно;
злит этих праведниц: зачем доступны нам
Те радости, что им уже не по зубам?


                (Неизвестный автор )


Рецензии