Ржавый ключик 4. Карабас

...Где моя борода?...
Плохо выбриты щёки.
Обречён навсегда
Жизнь влачить одиноко.
Инвалид, полутруп,
ПлАчу, каюсь – да поздно!
Был я мерзок и груб –
Отливаются слёзы.
В лютой зависти я
Сжёг театр Буратино:
Не давал мне житья
Дом счастливый, единый!
Дело сделал пожар,
Всё сгубил безвозвратно.
За гроши Дуремар
Стал владельцем театра!
Старый Карло угас –
Я разрушил их сказку.
Но Господь мне припас
Паралич и коляску.
Я узнал горечь слёз,
Но в отчаянье страшном
Голубой шёлк волос
Я увидел однажды.
Я поверить не мог,
Её голос услышав!
Это был мне урок,
Откровение свыше.
Пожалев от души,
Разыскала калеку.
И тогда я решил
Стать другим человеком.
Продаёт старый плут
Их  театрик убогий…
Мне бы плётку, да кнут,
Да здоровые ноги!
Края жадности нет,
Как земля его носит!
Золотых ПЯТЬ монет
За домишко он просит!
Есть один у меня -
Прежней жизни осколок.
Я его не менял,
Мне он памятью дорог.
Старый я идиот!
Проиграл всё в рулетку!...
Вот Мальвина придёт –
И отдам ей монетку.


Рецензии
Очень хорошее продолжение, мне нравится.

Галина Самоленкова   22.02.2021 00:05     Заявить о нарушении
Польщена Вашим вниманием! Спасибо большущее!

Наталия Журавлёва   09.03.2021 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.