Троллейбус

Меня кондуктор высадил на той злосчастной остановке,
В двери вытолкнув под дождь,
Ты провожала взглядом столь неловко,
Удаляясь проводами автотранспортными прочь.

Но я не сдался, пусть ни денег, ни билета,
сел на следующий маршрут.
Ты где-то, где-то впереди, но погоди,
Ведь мы хотели вместе... почему ты там и почему я тут?

Дождись второго маршрута,
Я уже вижу троллейбус
среди безымянных машин.
В пять ли минут промежуток,
В десять ли - твой не промедлит,
Мой не захочет водитель спешить.

Я не хочу быть вечным зайцем,
Ты не сможешь бесконечно убегать,
Сойди, я покажу тебе, что кроме проводов
есть сто причин не умирать.

Дождись второго маршрута,
Я уже вижу троллейбус
среди безымянных машин.
В пять ли минут промежуток,
В десять ли - твой не промедлит,
Мой не захочет водитель спешить.

Гудит мотор...
Меняя путь...
Смеются окна...
Остановка...
незнакома...
Ты зашла...
Я не заметил...
Гаснет свет...
Теплеет, мокро...
Ты меня поцеловала,
Как это жестоко.
 


Рецензии
хороший стих

Андрей Поповский   12.09.2011 17:26     Заявить о нарушении