Два несчастья

Повстречались два несчастья
на одном пути,
На лице и теле оттиск
жизни и судьбы.
Обреченностью в глазницах
огонек тускнел.
Защемили два сердечка
от слов, слез и дел.
Откровенья, сожаленья
у костра звучат.
Счет ударов и событий
выстроился в ряд.
Глупость, молодость и браки,
неудачи, страх
Вспоминались, ворошили
всепрощенья прах.
Изливали два несчастья
боли до утра.
Их свидетелями были
звезды, тишина.
Горизонт открыл дверь ночи,
выпустив зарю,
Осветляя очи, лица,
разум, путь, судьбу.
И несчастья содрогнулись
от  тепла лучей.
Пробудив от сна надежду
и любви ручей.
Тленье счастья среди углей
разгорелось в жар,
Губы алые сливая
в радостный угар...

Два несчастья, обнимаясь,
по стезе одной,
Смело, счастливо шагают,
Славя мир земной...


Рецензии
Интересные слова- счастливые несчастья)
Зачот!

Кошачий Царь   04.10.2011 09:58     Заявить о нарушении
Ага, словно два одиночества разожгли у дороги костер, только со счастливым концом.
С Новым годом! Приятных дней в новом году, сил, здравия, богатства и Любви!

Светлана Грабовская Киев   28.12.2011 02:43   Заявить о нарушении