Лисья молитва

Пришла я зимою из леса
К тебе – человеку простому
За помощью. И с интересом
Смотрю на порог незнакомый.
Прошу я всего-то не много –
Согреться хочу в тёплом доме…
И всё. Я клянусь, ну ей богу!
И делаю шаг. Будто в коме.
Я дикая, просто лисица,
А ты, человек, отрицаешь,
Что можешь со мною ужиться,
Пока того сам не узнаешь.
Смотри, я не злая, как волки
Другого я, лисьего рода.
Я хитрая, да, но иголки
Ежу не для доброй погоды.
Пусти, а то некуда деться
От ветра, от вьюги, от ночи.
И дай мне всего лишь согреться
Я сделаю всё, что ты хочешь.
Но только не надо бояться
Иль шубой моей себя славить.
И только не надо пытаться
Меня здесь навеки оставить.


Рецензии