Осень

Немой, но смелый ветер сентября
Укутает своим плащом тревоги
Да так, что словно только у тебя
Свинцом налиты голова и руки-ноги…

Он истерично за твоей спиной
Смахнёт «посуду» со «стола» поляны,
Как будто до утра он был в пивной,
А утром – в двери – недовольный, пьяный…

И листья шепчут что-то невпопад,
Пытаясь убежать или остаться…
Очередной осенний листопад
Напомнит, что тебе не восемнадцать…

И листья подозрительно легки,
Шуршат, летят, бегут, как на работу.
Как будто за спиной твоей – шаги
Того, кто потерял когда-то что-то…


Рецензии
Инга,рада,что зашла на Вашу страничку.
Всё,что успела прочесть,понравилось.
Красивые образы,динамика,живой язык..
Буду возвращаться..)

Наташа Барва   15.06.2012 13:10     Заявить о нарушении