Глаза

   
Невинные глаза, развратные глаза,
Как в зеркало смотреть, подолгу в них нельзя.
Как в море в них тонуть, теряя счёт минут,
Цепляясь за предмет, во мраке прежних лет.

Невинные глаза,  развратные глаза,
А мне возврата нет, в столь юные года.
Смотрю из-за гардин, мной прожитых годин,
Стесняясь одного, мной нажитых седин.
   
Невинные глаза, развратные глаза,
Так манят и зовут, но их любить нельзя.
Запретный сладок плод, но он не виноват,
Что лишь едва успел, он спелости набрать.

Невинные глаза, развратные глаза,
Понятна их дальнейшая, запретная стезя.
Но, как бы, ни старался, ночью тёмной их забыть,
Мне всё равно их довеку, любить.
                25.08.2011.
 


Рецензии