Жизнь смеется порою над нами...

Жизнь смеется порою над нами, Перспективой далекой маня, Зажигает в глазах наших пламя, Нашу хрупкую веру храня, В то, что каждый на много способен, Стоит только слегка захотеть, В то, что трус стать может героем, Свысока на мир посмотреть. И мы верим в красивые сказки О добре, побеждающем зло, Пяля наши наивные глазки В голубого экрана стекло. Жизнь смеется над каждым, кто знает Наперед свою цель и свой путь, Иногда она с нами играет, Подливая в судьбу нашу ртуть. Но не знает никто жизни цену, Кроме тех, кто ее видел гнев, Тех, кто лезвие ставил на вену, Затевая в игре с нею блеф. Они здесь, среди нас, и без веры По своим дорогам бредут, Не пройти им сквозь наши стены, Наш душевный разрушив уют. Кто из них болен СПИДом, кто раком, И на будущем выставлен крест, Каждый день их наполнен лишь страхом, Словно тьмою вечерний подъезд. Жизнь смеется над нами порою, Сверху вниз нас бросает опять, Ну и пусть, только нам бы с тобою Никогда ее гнева не знать. 
02.06.2008


Рецензии