Полёт души

               
Арбузом свежим пахнет осень, её дыхание близко.
И жёлтый листик уже бросил, мне дуб зелёный под окно.
Спешит, осеняя прохлада заполнить рощи и сады.
И всё как будто бы, как надо, без лишних слов, без суеты.

Но, почему-то, так не хочет душа осенней наготы.
И из последних сил хлопочет, ища последние цветы.
Чтоб насладиться, чтоб упиться живучей прелестью листов.
Чтобы уснуть и сном забыться, теряя тяжести оков.

Взлетая ввысь, в прозрачном небе, резвиться в стае облаков.
Вбирать в себя и быль, и небыль, питаясь мудростью веков.
И с наслаждением упиваться, прощальным пеньем ранних птиц.
Так их полётом восхищаясь, достичь неведомых границ.
                11.08.2011.


Рецензии