***

Вечер темный, лишь луна
Будет спутником, подмогой.
Я же знаю: ты одна,
И к тебе лежит дорога.
Пусть напомнит мне луна,
Что забыл я ненароком -
Ты являлась мне во снах,
И моим ты стала роком.
Всю дорогу вспоминал,
Как луна, ты одинока.
Я хотел достать тебя,
Но темна и далека дорога.


Рецензии