Лето, лето

Мой, чарующий звук, мой нежнейший восторг
Золотая свирель, ярких звёзд хоровод,
Кружит лето за окнами золотящийся пух
Стынет солнце за стёклами разленившихся вьюг

Наше лето прекрасное, наше лето в огнях
Над зелёными яслями в порыжевших садах
Гонит пчёл одурманенных песней сонной травы
Утром щёк разрумяненных – Лето первой любви

И с тобою Прекрасная ясных глаз не тая…
Моя Звёздочка ясная. Золотая моя
Мы пойдём по тропиночке, поспешая к ручью
Взяв под руки корзиночки. Словно дети к дождю

Будет лето чудесное, мило песенки петь
Будет ноченька лестная, не сверкать, а гореть
Распусти же Любимая - золотую косу
Я в неё нить прелестную, вместе с сердцем вплету


Рецензии