Догорает лето

                Догорает лето.
Скоро лето августом сгорит.
В сумраке вечернего заката.
Осень о себе заговорит.
Желтыми дорогами на запад.
С трепетом сердец.
Шелестом листвы.
Птицами летящими куда-то.
Растворится лето в желтизне.
Осени пришедшей к нам с закатом.
Далеко, за далью синевы.
Лето нас покинет догорая.
Станет грустно, и мечтаем мы.
 Птицами лететь  за ним на запад.
Лето, растворяясь в желтизне.
Желтыми дождями будет плакать.
И с дождями грустными уйдет.
Памятью горящего заката.
Где-то лето будет зеленеть.
Часто о себе напоминая.
Грусть придет, и будем мы жалеть.
О прошедшем часто  вспоминая.
Будут листья желтые кружить.
Падая под ноги расстилаясь.
Будем очень, осенью грустить.
 Летом уходящим догорая.
Кто-то вспомнит про свою любовь.
Как с закатом лета догорела.
Обвиняя осень, что пришла.
Лето, до любить все не успело.
Будет с желтой грустью осень жить.
Нам свои наряды предлагая.
Будем осень тоже мы любить.
О сгоревшем  лето вспоминая.
Павел. Марков.09.08.2011г. Чита.


Рецензии