С берегов Рейна

Если бы я рисовала картину,
Я бы немного надежды взяла
И аккуратными взмахами кисти
Всю свою душу туда отдала.

Листья зеленые с отблеском солнца,
Светлое небо в седых облаках,
Звонкий ручей, что журчал бы с мольберта
И бесконечность тумана в горах.

Серые доски пустого жилища,
Старая крыша, унылый чердак
И смерть надежды (широкою кистью):
Эхо застывшего лая собак.

Там сорняками зарос полисадник,
Ржавые гвозди, беззубый забор,
Смотрит в упор и безумно тоскливо
Выбитых окон души твоей взор.

Но нарисуй обязательно ветер,
Его хаотичный и смелый размах.
Нет никого свободней на свете,
А тех, кто свободен - не ждет нигде крах.


Рецензии
Тонкий душевный замысел прослеживается во всём стихе. Лёгкая, как паутина, философия. Не навязчивая, не утопическая, а такая вот лёгко-мелодичная. Стих который как вязкая карамель мягким слоем ложится в мозг и чья сладость и вязкость взаимо сокращают друг друга превращая мысли в лёгкий пух со сладковато-карамельным привкусом.

Маша Иванова 6   12.09.2011 22:21     Заявить о нарушении