Сойди с колен!..

*** *** ***


ЗЕЛЁНЫЙ ЯД


Оставь, не мучай едким взглядом
 Зелёных глаз,
Возможно, эта связь – "награда"
Для грешных нас.

Исхожена по бездорожью
Тропа разлук,
Не отыскать дороги Божьей
И тёплых рук.

Да, сладкое вино тревожно –
Зелёный яд!..
Он выпит мной неосторожно, –
Тускнеет взгляд.

Надежды, веры, сладкой муки
Мне ведом плен.
О! Неизбежность долгой скуки, –
Сойди с колен!

*** *** ***


Рецензии