отчаянье

Девочка тянет озябшую руку
Из грязной канавы темнеющей улицы,
Лица сливаются в месиво,
Листья осенние траурно кружатся.
Кружится небо расстреляно-шлако-бетонное;
Люди как будто бы в коме,
Как будто бы все, что им хочется -
Это сдохнуть от одиночества.
Она просит забрать ее,
Просит как будто помиловать,
Как если повешенных после прощали бы.
Смотри, дорогая, осень как будто акрилом
Раскрасила землю у нас под ногами.

Отчаянье.


Рецензии