Порука и взятки нет подарки

1               
В России дать на лапу,               
Старо уже как мир.               
Задобрить босса-папу,               
Чтоб был к тебе он мил.               
А лучше в реверансе,               
Согнувшись пополам.               
Босс пребывал, чтоб в трансе,               
Лизнуть седальный срам.               
Жируют боссы, сидя,
За креслом за своим.
А мы, все это видя,
Все, потакаем им.               
То, поднесём им коньячок,
То, чёрную икру.               
А,кто-то щедрый за свой счёт,               
И в сауне "игру".               
               
               
2               
Вот так в России ходит,               
Порука круговая.               
И каждый в ней находит,
Свои ворота рая.
От крупного чинуши,
До клерка рядового.
Чтоб бить могли баклуши,
Лишь сев на горб, другого.
А тот кто от "кормушки",
Однажды будет сдвинут.
Окажется в психушке,
Ведь "рай" теперь покинут.

3
Развила власть поруку,
В стране. Хоть пруд пруди.
Поймать бы всех, за руку,
Но, их предупредили.
Попрятали с карманов,
"Дарёные""бабосы".
И стали без обманов,
Глаза чисты, как росы.

P.S.
Когда же прекратится
 порука круговая?
-Скажу, не прекратится,
Ведь это, жизнь трамвая.
Всё катится по рельсам,
чуть в гору,больше вниз.
Сидящим Боссам, в креслах,
ну нравится их жизнь.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.