Осень

Золотятся верхушки деревьев,
Под ногами опять слякоть.
Вот бы лето продлить на мгновенье!
Только небу хочется плакать.
Только ветер свистит, пробираясь под кожу,
Забирая надежду на лето.
Осень сбросит листву, как тяжёлую ношу
И, как дым, улетучится где-то...


Рецензии