В. Кожемякину

Из цикла "Поздравления близким"

Какой корабль без капитана,
Какая радость без мечты?
Какая пальма без банана
И юбилей без Тамады?

Собрал сегодня всех Владимир,
Чтобы отметить праздник свой.
И позабыв проблемы Мира,
Пришли на встречу мы с тобой.

Что президентские нам гонки!
Что укрепление рубля!
Пришли мы выпить самогонки,
Поверь, Владимир, за Тебя.

За то, что был на этом свете,
За то, что есть, да и потом,
За то, что будешь на планете
Ты самым клёвым «пацаном».

Ах, да, прости меня, забылся,
Ведь, тесть, Владимир, ты давно.
Хоть и сегодня Ты родился
Но, жизнь, пожалуй, не кино.

А как хотелось бы, конечно,
Стоп кадр на пульте нам нажать.
Быть лейтенантом бесконечно
И славных дочерей рожать.

Летать с любимой на Канары,
Деньгами весело сорить.
Не угодить бы, лишь, на нары
И жизнь свою не прокутить.

Но, с этим, благо, всё в порядке,
По жизни честен Ты всегда.
Я дело видел в ФСБэшной папке –
Листы чисты, как никогда.

Нет записи, что Ты подлец,
А есть, лишь, только – молодец!
Отсутствует о том, что – вор,
Зато – на дружбу очень скор.

И добросовестный работник,
Хоть не юрист, не медработник.
Хороший муж, хорош отец.
Да, Ты и вправду – МО-ЛО-ДЕЦ!

Жене спасибо и зарядке,
Сильна ещё твоя рука.
Дела твои всегда в порядке,
Курс верный держишь Ты пока.

Держи его таким и прежде,
Из капитанов вырос Ты …
Генсеком Ты не стал как Брежнев
Но, принимаешь Ты цветы.

От старта отбежал немного
И у тебя все впереди.
Длинна ещё твоя дорога
И Ты, Володь, по ней иди.
 
Иди и знай, что все мы рядом,
Всегда готовы поддержать.
Вперёд смотри открытым взглядом,
Ты ОФИЦЕР! Ни дать, ни взять.

Тебя сегодня поздравляем,
Здоровья, радости желаем.
Чтоб в девяносто пригласил!
И на сто пять не позабыл!!!

Чтобы в строительных делах
Не возникало слово «швах».
Макаров чтоб тебя берёг,
Чтоб вёл по жизни только Бог.

Чтоб счастья полон был твой дом,
Чтоб не считал своих веков.
Налей, чтоб не был в горле ком,
Стихи сии прочёл Петров.


Рецензии