Кошки-мышки

Порою чудится: я маленькая Мышка
В огромных грозных лапах Кошака...
Сегодня мне тепло, легко и сытно!
Оказывается, моя мысль была нужна.
И Мышка ведь довольна ролью этой,
Быть ей советником у Кошки с красной лентой.
Вот только Кошке надо Мышке врать,
И дать понять, что Кошкой ей не стать...


Рецензии