Моя самая близкая Русь

Не на юге живу, не на севере –
У нас средняя полоса.
Здесь олени есть, птицы, звери есть
И ковыль степной, и леса.
Рощ берёзовых и осиновых
У нас много… считать не берусь.
Моё Дальнее Константиново,
Моя мне самая близкая Русь.

Из-за поля встаёт зорька алая,
День приветствуя золотой.
Большой родины долька малая
Константиново – дом родной.
Мы не то село, что Есенина
До сих пор хранит светлую грусть.
Но и мы его чтим не менее,
И одна у нас общая Русь.

Мне самою судьбою даровано
Это ставшее близким село.
Пусть посёлком зовётся теперь оно,
Лишь бы каждой весною цвело.
И природа, и люди красивые…
Никуда я отсюда не рвусь.
Моё Дальнее Константиново,
Моя самая близка Русь.

1996

Музыка Николая Фагина.


Рецензии
У нас дача в Дальнеконстантиновском районе,поля , перелески, овраги всё точно подмечено, спасибо.
с Уважением Евгений

Евгений Кремнев   27.05.2016 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

Валентина Агапова   27.05.2016 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.