Что окрылит меня?

Что окрылит меня? Что возведёт на башню?
Что сбросит вниз, но что даст воспарить?
В чём я найду вдохновенье, чтобы однажды
Кончить писать и начать наконец-то жить?

Что станет массой народу, зовущей по имени
И с фанатизмом в глазах? Что причина концерта?
Что станет движущей силой моего растущего семени?
Что оборвёт его жизнь после первого цвета?

Что вдруг заставит меня перейти от конфет к алкоголю?
Что будет тем, что заставит меня напиться?
Мне говорят, что спасенье - оно в любови,
Но, при желании, можно лучшим лекарством легко отравиться.


Рецензии