Удачи. Минуты средь неважных дел

Ты вся цветёшь, как это лето,
А я всё гасну, но заканчиваю год.
Всё шлю из осени приветы
Даже той, что уже давно не ждёт.

И вот он я, всё тот же редкий, нежеланный,
Всё тот же посвящённый весь тебе,
Клинок из заживающей на сердце раны,
Всё тот же обезумевший юнец.

Я между дел твоих ищу себе минуты,
Я понимаю твой намёк – не важен я.
Пускай всё так (ну, пускай хоть как то будет).
В конце концов ты правда не моя.

Бежать я всячески пытаюсь,
Но позабыть тебя никак я не могу.
И вот, в дальний путь я собираюсь
Возьму твоё «удачи», а в сердце вновь тебя одну.

А вот и ты, всё так же холодно-прекрасна,
И твои дела намного лучше без меня.
А я от этой чести, хоть немного, но немного счастлив,
Хоть и больно, но улыбаюсь – вижу я тебя.

Ты ускоряешь шаг и говоришь о неприятном,
Всё совсем не так, как себе я представлял.
Ты гордо своим видом говоришь: «Я безвозвратна,
Жалей, глупец, меня ты потерял».

Но я думал, думаю и думать буду
О тебе одной, когда мне трудно или хорошо.
Тебя я долго наверняка не позабуду,
И пока я жив мы точно встретимся ещё!

Ну, вот и мост, тебе пора
Закончились мои минуты меж делами.
Тебе идёт твоя жестокая игра
Всем безразличием, холодными словами.

Пускай! Пускай мне будет тяжело
Пускай мне будет больно, но дам я сдачи.
И мне не страшно и на боль мне всё равно.
Я буду жив! Я буду жить твоим «удачи».

Да, тебе пора. Уходишь, закурю…
Чёрт, а я ведь бросил, мне казалось.
Нет,  тебе я в след сейчас не посмотрю,
В своих делах, забыв меня, ты снова растворялась.

Выбираю я минуты средь твоих столь важных дел,
Ты ускоряешь шаг, спешишь к делам, что ничего не значат.
Я «бывший»! Очевидно-ясно указала мой удел…
Но буду жив! Я буду жить твоим бессмысленным… «удачи».

30.07.2011


Рецензии