Время плюс отсутствие меня

А мы ведь знали, что будет не легко,
Мы понимали, что нам на год расстаться.
Понимали, но клялись мы всё равно,
Всё пройти и осени дождаться.

Ах, как же время мучительно-длинно,
Оно ещё не только долго.
Оно ещё меняет всё равно,
Ту клятву ожидания и долга.

Я честно, думал, что подольше
Сердцу будет не о чём болеть.
Прошло немного… и я не думаю так больше,
Не думал от тебя я эту боль терпеть.

Не рядом и беспомощен тут я,
И о прощенье нет молится силы.
Но время плюс отсутствие меня
Видать все твои чувства опьянило.

Прошли те слёзы и слова умолкли,
И вот, меня как будто не было теперь.
А этот год оказался непосильно долгим
И слишком много он уже принёс потерь.

Остыла та, что отпустила в осень,
И обещания с дождём прошли.
А я люблю, по прежнему и очень,
Мне очень жаль, что не как прежде я любим.

11.01.2011


Рецензии