Толкование сна. 10. Падение

Он  ногтями  цеплялся, но  к  земле  всё  ж  влекло
По  наклонной  приснеженной  крыше,
И  пока  его  время  совсем  не  стекло,
Как  в  песчаных  часах…, будь  потише!


Как  же  так, он  летит, ускоряясь  к  земле, -
Как  нелепа, обидна  концовка!
Усмехаясь  себе, взгляд  как  будто  б  извне…,
Не  постирана, в  стружке  спецовка…


Не  прощу  торопливость, поспешность  в  делах,
Не  приму  суету:  «Время – money!»
Неизбежность  поступка  метлою  смела
Все  искрящие  в  личности  грани…


Если  впредь  буду  падать, мне  этот  пример
Не  совсем  ко  двору – я  запру  на  ночь  дверь,
И  тогда  в  сновиденья  мои  не  войдёт
Ни  Икара  полёт, ни  сверкающий  лёд!



11 сентября 2011


Рецензии
Сильно.Впечатляет.

Ирина Мороз 2   12.09.2011 17:20     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за отзыв. Действительно: "citius, altius, fortius!" - как в спорте! :-))))

Генвик Люшин   14.09.2011 09:24   Заявить о нарушении