Художник

Я открываю чистый лист, провожу по нему рукой
И делаю первый мазок, думая при этом «как ты».
Ты пишешь краской и кистью, я маминой помадой.
Ты выводишь мягкие линии, я неровные следы.
Жирным слоем веду, вырываюсь за предел листа,
Потому что черчу «люблю», а этому нет границ.
Стол и белые стены. Жалкая замена твоего холста.
Горячая слеза падает с моих обожженных ресниц.
Ты – настоящий художник, я просто тебя люблю.
Красным ядом слово кричит об этом на белом.
Иногда очень хочется написать это  своей кровью.
А иногда просто на асфальте. Цветным мелом.


Рецензии