Разочаровала...

Девочка странная, своенравная,
Часто плывущая против течения,
И разношёрстность её окружения -
Для многих загадка, самая главная...

Ты удивляешься видимой лёгкости-
Лихо справляется с жизни бурунами!
Ты поражаешься слов её колкости -
Шуткой парирует взгляды угрюмые.

Издали ты наблюдаешь за нею-
И сократить интервал не пытаешься.
Сердце в груди уже сладостно млеет:
В шлейфе души ты, её, растворяешься.

Ты наслаждаешься запахом свежести:
Что-то от цитруса, с хвоей сосновою,
Бриза морского, иной неизвестности-
Щедро приправленной ноткою новою.

Ты очарован. Она-словно бабочка,
Радует глаз твой своей фееричностью.
Сил у неё для других  предостаточно-
Сильной её величаешь ты личностью...

Что это с нею? Сидит в одиночестве?
Тихо печаль взгляд её источает?
Разочарован ты. Сказка окончена.
Выдохлась бабочка. Так и бывает...

Чары её ты стряхнул, как вериги -
Больше не радует, сложены крылышки...
Весь флёр с души облетел твоей, мигом...
Н-да...Маловато у бабочек силушки...

Не оглянулся, в досаде, ни разу -
Так и ушёл ты, разочарованный.
И не увидел, как вспыхнули радужно
Краски на крыльях той бабочки. Новые.
12.09.2011


Рецензии
Вот именно.....))))Как метко и ловко написано! Просто браво! Л.))

Лидия Дунай   27.04.2017 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо, за "ловкость")) это так, наблюдения... Женщин хотят видеть загадочными и во всем блеске и искрении, периода "линьки" нам не прощают)))

Триан   27.04.2017 09:23   Заявить о нарушении
Интересное название периода - "линька"...)))))А у них этот период как назвать?С улыбкой, Л.)

Лидия Дунай   27.04.2017 09:37   Заявить о нарушении
О-ое-ей!... Даже озвучить не берусь))) Боюсь, обижу кого, ненароком))) Разные люди попадаются...

Триан   27.04.2017 10:06   Заявить о нарушении