Посвящается молодогвардейцам

Любка.мальчишка в юбке,
Серёжка: бесстрашный, лихой.
Уля-нежна как голубка,
Олег-простой и прямой.
  Ребята мои вы милые
  Ребята тех дальних годов.
  Как много вы дали мне силы.
Как многодушевных тревог!
 Вот Любка,не став на колени, вупор на фашиста глядит.
 Серёжка, сжав зубы, не стонет,
 И Уля с "Звездою" лежит!
Олег, Валя Борц и Осьмухин
Не скажут врагам ничего!
 Бессмертные эти ребята,
 Пошедшие на эшафот.
Ведь это они наступали!
Шли насмерть под пыткой врага.
Ведь это для них недоступны:
Предательство, ложь, суета.
  Ребята, как много мне хочется
  О ваших делах написать,
  Но слов не хватает, и мужества
  О ваших смертях рассказать!
Но всё же, во мне вы живёте
Бессмертны вы в сердце моём!
За счастье, что дали вы людям,
Вам песню бессмертья поём!


Рецензии