Ляля, Лялечка...

      Ляля, Лялечка, Лялюша
      Кто конфету  Толи скушал?

              Не брала я мама. Честно.
              Я весь день сидела в кресле.
             Изучала алфавит
              С буквы  А  до буквы И.

      Ну а кто с дождями дружен
      И в сандалиях мерил лужи?

               Я мамуля не солгу.
               Мы играли на лугу
               С Викой, Леной и Катюшей.
               Брата Толю ты не слушай.

      И еще скажи мне Ляля
      Честно – честно, не лукавя,
      Кто разлил компот из чашки,
      Перепачкав все рубашки?

                Я ни ябеда как Света.
                Не скажу, что Толя это.

      Ну а кто, мне интересно,
      Вымыл пол, но только честно?
      Может Толя, непоседа,
      За конфету сделал это?
                Нет, мамуля, это я.
                Лучше похвали меня.


Рецензии
Люблю читать детские стихи, радуюсь, когда в безбрежном поэтическом море обнаруживаю их.Познакомилась с Вашим "детством",буду постоянно Вашим гостем. Понравилось.Заходите и Вы. Успехов в творчестве.-ЛБ

Лариса Бушкина   28.10.2014 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.