Баллада о Знаках Препинания

Стихи , написанные на ленте ЭКГ

*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*

"Многоточия - это следы
убежавших на цыпочках слов"*...
Как мне хочется крикнуть:"ТЫ!!!
Не забудь...И - бывай здоров!.."

Недосказанное - поёт...
Недообнятое - парит !
Недопонятое - умрёт
там, где что-то в груди стучит...

А Тире - это паузы, вздох...
Это - стрелы : "Смотри! Смотри!"
Это мостики наших слов...
Это - скрепы  в с е г о  внутри.

Это - финский под сердце нож!
Это - луч, уходящий вдаль...
Ты меня не тревожь, не трожь :
моё сердце - м о я  печаль...

Вопросительные - крюки,
на которых висит душа...
Восклицательные - замки :
Запер двери? - Конечно! Ша!

...Заплетаются языки
от волнений и от утрат...
И - срываются ярлыки!..
- Ты мне брат?! 
- Ну конечно - брат!

*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*

* - по выражению Владимира Набокова
(примерно так)

12.09.11


Рецензии
Содружество и противостояние знаков
препинания - такая верная подсказка на пути
нашей речи и устной,и письменной,что переоценить
значение каждого невозможно.
С благодарностью и пониманием!
Всего Вам доброго,Таня!

Римма Дроздова   30.03.2015 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма.
и Вам - всего доброго!

Таня Станчиц   30.03.2015 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.