Рохиррим

Вдаль летит дорога, свет пронзает ночь
Длинной вереницею тревог.
Всадники готовы и несутся прочь,
Покидая золотой чертог.

Грозный стук копыт, гордо реют стяги,
Вдаль несутся тысячи коней.
Завтра за победу вновь наполнят чарки
Рохиррим, хозяева степей.

В ужасе предатель, нет ему прощенья-
В Хорнбурге ревет победно горн.
Души павших братьев жаждут отомщенья,
Государь, веди, скорей нас в бой.

Грозный стук копыт и во славу Марки
Вдаль несутся тысячи коней.
Завтра за победу вновь наполнят чарки
Рохиррим, хозяева степей.

К бою, эйорлинги, и за Гондор гоном,
Вновь враги падут под серп копыт.
Перед взглядом смерти мы смеялись гордо,
Нашей кровью Пеленнор омыт.

Грозный стук копыт и во славу Марки
Вдаль несутся тысячи коней.
Завтра за победу вновь наполнят чарки
Рохиррим, хозяева степей.

Велика цена, тяжела утрата,
Обагрился моргульский металл.
Небо содрогнулось ужасом крылатым-
Государь в бою изранен пал.

И в последний миг, встретившись со смертью,
Сердце не охватит страха тень...
Минас-Тирит жив, лодки гонит ветер,
Значит, будет новый, светлый день.

Грозный стук копыт, к залам Медусельда
Устремились тысячи коней.
Завтра будет пир, скальды и веселье
Рохиррим, хозяевам степей.
Завтра за победу вновь наполнят чарки
Рохиррим, хозяева степей.


Рецензии