133. псалмы царя. Давида. 2. Предупреждающий Глас

Зачем мятутся народы и племена замышляют тщетное ?
Восстают цари земли.
и князья совещаются вместе против Господа
и против Помазаника Его.
Живущий на небесах посмеется
Господь поругается им.
Тогда скажет Он во гневе Своем
и яростью Своею приведет их в смятение.
Я помазал Царя Моего над Сионом
святою горою Моею.
Возвещу определение
      Господь сказал мне
Ты Сын Мой и ныне родил Я Тебя.
Проси у Меня и дам народы во владение Тебе.
Ты поразишь их жезлом железным
сокрушишь их как сосуд горшечника.
Итак вразумитесь цари
научитесь судьи земли.
Служите Господу со страхом
                и радуйтесь с трепетом.
Почтите Сына чтобы Он не прогневался
и чтобы вам не погибнуть в пути вашем
 ибо гнев Его возгорится вскоре.

Блаженны  все уповающие на НЕГО.


Рецензии