Телефон

Я боюсь, когда звук телефона
Раздается в квартире моей,
Словно в тон нарушению фона
Мне мерещаться беды людей...

И мне страшно к нему прикасаться,
Я боюсь тому голосу внять,
Будто хочет ко мне он пробраться
И меня наяву расстрелять!

Я боюсь! С замиранием сердца
Подхожу к аппарату большому,
И мне кажется, что он смеется,
Что беда - и никак по-иному!


Рецензии