Твой покой признаньем не нарушу...

Твой покой признаньем не нарушу,
Мне совсем не важен твой ответ;
Ты вошла в мою хмельную душу,
Принося с собой надежды свет.

Я шагал по городу простужен,
Этих улиц в нашем мире нет,
Колыхался месяц в грязных лужах,
Будто бы разбитый самоцвет.

Продираясь через боль и стужу,
Помнил я всегда один завет:
Что кому-то в этом мире нужен
Человек, по имени Поэт.

И когда судьба тебя закружит
В веренице бестолковых лет,
Твоё сердце выпорхнет наружу,
Чтоб найти меня среди комет.

Твой покой признаньем не нарушу,
Сохраню судьбу твою от бед,
Сберегу я родственную душу,
Мне совсем не важен твой ответ.


Рецензии